Bonne Maman -Renekloden Streusselkuchen

By September 18, 2017Dine & Wine

Zutaten für ca. 24 Stücke:
Für den Teig
500 g Mehl
1 Päckchen frische Hefe
250 ml Milch
60 g Zucker
150 g geschmolzene Butter

Für die Streusel
200 g Mehl
80 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
125 g geschmolzene Butter
Außerdem
2 Gläser Bonne Maman Renekloden-Konfitüre

Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe hinein
bröckeln. Milch lauwarm erhitzen und über die Hefe gießen. 1 TL Zucker zugeben
und mit etwas Mehl zu einem Brei verrühren. Abgedeckt an einem warmen Ort ca.
15 Minuten gehen lassen.
Übrigen Zucker und die Butter zugeben und alles mit den Knethaken des
Handrührers zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Teig mit Mehl
bestäuben und abgedeckt 30–40 Minuten gehen lassen.
Für die Streusel Mehl mit Zucker und Vanillinzucker mischen und die Butter
zugeben. Alles zu Streuseln kneten.
Hefeteig kurz durchkneten. Auf bemehlter Fläche in Backblechgröße ausrollen.
Backblech mit Backpapier auslegen. Teig auf das Blech heben und an den Rändern
leicht hoch drücken. Bonne Maman Renekloden-Konfitüre darauf verstreichen
(dabei einen kleinen Teigrand freilassen). Streusel darauf geben. Im vorgeheizten
Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3–4, Umluft: 180 Grad) 25–30 Minuten backen.

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