
Was schmeckt nach Herbst? Cremig, heiß und einfach lecker:
Kürbissuppe
Wir haben ein klassisches Rezept für dich gefunden!
Arbeitszeit: 50 Minuten
Schwierigkeit: Einfach
Zutaten:
- 800 g Kürbis (Hokkaido wäre eine gute Beispiel)
- 500 ml Milch/Sahne (auch Kokosmilch)
- 600 g Möhren
- 200 g Kartoffel
- 2 EL Butter
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 1 große Zwiebel
- Bisschen Ingwer
- Zitronensaft von 1 Zitrone
- Sonnenblumenkerne (optional)
- Koriander (nach Geschmack)
- Salz
- Pfeffer


So bereitest du die klassische Kürbissuppe zu:
- Die Gemüse, den Ingwer und das Zwiebel schälen, würfeln und in Butter andünsten.
- Mit Brühe oder selbstgemachte Gemüsesuppe aufgießen und ca. 20-25 Minuten lang köcheln lassen, bis alles schön weich geworden ist.
- Das Fruchtfleisch muss fein püriert sein mit den Blender am bestens, Milch oder Sahne dazu und danach mit Gewürzen und Zitronensaft abschmecken.
- Die Kürbissuppe noch einmal kurz erwärmen und mit dem Koriander und den Sonnenblumenkernen garnieren.