
Susanne F. aus Garmisch hat uns Ihr Lieblingsrezept gesendet
Zutaten:
50 gr Mehl
40 gr Zucker
5 Eier (getrennt)
1-2 Vanilleschoten
Prise Salz
1 Tasse Milch
ca. 20gr Butter
Puderzucker
- Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen
Eine Auflaufform mit Butter austreichen
Das Eiweß steif schlagen
Das Eigekb mit Zucker und Vanilleschotenmark cremig schlagen
Das Mehl zu der Eigelbmasse hinzusieben und weiter schlagen
Die Eiweißmasse unterheben
In die gebutterte Form die leicht erwärmte Milch geben, sodaß der Boden bedeckt ist.
Die Masse in die Auflaufform füllen
Die Auflaufform bei mittlerer Schiene 15-20 Minuten backen
Während der Backzeit den Backofen nicht öffnen
Die aufgegangene Maße rausholen und sofort mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren
Vanilleeis oder Berrentkompott dazu reichen