LiC Userinnen Rezept: Salzburger Nockerl

Susanne F. aus Garmisch hat uns Ihr Lieblingsrezept gesendet

Zutaten:
50 gr  Mehl
40 gr Zucker
5        Eier (getrennt)
1-2    Vanilleschoten
Prise  Salz
1 Tasse Milch
ca. 20gr Butter
Puderzucker

  • Zubereitung:
    Den Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen
    Eine Auflaufform mit Butter austreichen
    Das Eiweß steif schlagen
    Das Eigekb mit Zucker und Vanilleschotenmark cremig schlagen
    Das Mehl zu der Eigelbmasse hinzusieben und weiter schlagen
    Die Eiweißmasse unterheben
    In die gebutterte Form die leicht erwärmte Milch geben, sodaß der Boden bedeckt ist.
    Die Masse in die Auflaufform füllen
    Die Auflaufform bei mittlerer Schiene 15-20 Minuten backen
    Während der Backzeit den Backofen nicht öffnen
    Die aufgegangene Maße rausholen und sofort mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren
    Vanilleeis oder Berrentkompott dazu reichen

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