
Salzburger Nockerl
Zutaten:
5 Eier
50gr Mehl
40gr Zucker
1-2 Vanillestangen
Pr. Salz
Butter
Milch
Puderzucker
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Suflaufform mit Butter einfetten.
Die Eiweiße steif schlagen. Die Eigelb mit Zucker Van, illemark und einer Prise Salz gut aufschlagen. Das Mehl hinzu sieben und nochmal schlagen.
Anschließend das Eiweiß unterheben.
In die Auflaufform die etwas erwärmte Milch geben, sodass der Boden bedeckt ist. Dann die gesamte Masse einfügen.
In den Backofen (mittlere Schiene) geben und ca 15-20 Minuten backen.
WICHTIG: Während der Backzeitt den Backofen nicht öffnen.
Nach dem herausholen mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren
Wir sagen Susanne E. aus Frankfurt Danke für Ihr Rezept