LiCard Userinnen Rezept

"Erdbeer - Rhabarber - Kompott"

Zutaten:
1 kg Rhabarber
1 Spritzer Zitrone
400 gr Erdbeeren (reif)
1 EL Vanille Zucker
10 EL Zucker
2 EL Ronnefeldt Tee “Sanfter Weckruf

Zubereitung:
Den Rhabarber gut waschen und schälen. In kleine Stücke schneiden und in einen großen Kochtopf  geben. Einen Spritzer Zitronensaft hinzufügen und alles sehr gut mit dem Zucker und dem Vanillezucker bestreuen. Gut mischen und ca 1,5 -2 Stundene stehen lassen, bis der Rhabarber ordentlich Saft aufgezogen hat .
Den Ronnefeldt Tee “sanfter Wechruf” zum Rhabarber hinzufügen und gut aufkochen lassen bis er ganz zerfallen ist.
Die Erdbeeren gut waschen und in kleine Stücke schneiden und zu dem warmen Rhabarber Komptt dazu geben – nicht mehr aufkochen.

Unser LiC Tipp: Das warme Kompott mit Vanille Eis servieren

Wir sagen unser LiCard Userin Petra W.-W, aus Eisenärzt Danke für dieses Rezept.

Für Alle die noch mehr Rezepte ausprobieren wollen und LiC Kochbuch Tipp “Rhabarber – Die besten Rezepte

Antworten Sie