Rheingau Gourmet & Wein Festival 2018

Das  RHEINGAU GOURMET & WEIN FESTIVAL ist jedes Jahr aufs Neue ein Veranstaltung auf höchsten Niveau.
Es werden Maßstäbe für Genuss in höchster Qualität gesetzt.
Die besten nationalen wie internationalen  Köche  präsentieren Ihre Kochkünste, die berühmtesten Winzer zeigen ihre  Weine,und  dies alles in perfekter Abstimmung in einer wunderschönen Location, dem Kronenschlösschen.

LiCard Userinnen erhalten auf nachstehende Events einen Nachlass (nach Verfügbarkeit)

Die besten deutschen Sekte
Dominik Käppeler* (München),Bardong / Barth / Bassermann-Jordan /Georg Breuer / Fürstlich Castell’sches Domänenamt / Schlossgut Diel / Geldermann / Griesel & Compagnie / Krone Assmannshausen / Menger-Krug / Raumland / Ökonomierat Rebholz /F. B. Schönleber / Söngen / Strauch / Wegeler / Wageck / Wilhelmshof / NONINO

Dominik Käppeler kam 2015 als Chef ins legendäre „Schweiger2“ und erkochte sich sofort einen Michelin-Stern. Zusammen mit seiner Frau kaufte er wenig später das Restaurant und führt es seit 2017 selbständig: persönlich & familiär, Münchens kleinstes Sterne-Restaurant, ein hot-spot. Er nannte es „showroom“, – eine kulinarische Show für alle Sinne.
Zu seinem raffinierten Menü in fünf Gängen präsentieren 18 Winzer, die als die Besten in Deutschland gelten, persönlich ihre Sekte:
Bardong, Rheingau (2008 Chardonnay Brut) / Barth, Rheingau (2013 Hattenheimer Schützenhaus Riesling Brut Nature VDP.ERSTE LAGE) / Bassermann-Jordan, Pfalz (PIERRE Brut) / Georg Breuer, Rheingau (Georg Breuer Brut) / Fürstlich Castell’sches Domänenamt, Franken (Silvaner Zero Dosage) / Schlossgut Diel, Nahe (2009 Schlossgut Diel Riesling Brut) / Geldermann, Baden / Griesel & Compagnie, Hessische Bergstrasse (2013 Pinot Brut Nature Prestige), / Krone Assmannshausen, Rheingau (2015  Spätburgunder Sekt Rosé Brut) / Menger-Krug (Rosé Brut) / Raumland,  Rheinhessen (2009 „Triumvirat Grande Cuvée Brut“) / Ökonomierat Rebholz, Pfalz (2008 R Pi Gold) / F. B. Schönleber, Rheingau (2014 CREATION Riesling und Spätburgunder Brut) / Söngen, Rheingau (Irene Söngen 2014 Riesling Brut) / Strauch, Rheinhessen (ZERO Brut Nature) / Wegeler, Rheingau (2011 Geheimrat „J“) / Wageck, Pfalz (2013 Cuvée Sekt Extra Brut) / Wilhelmshof, Pfalz (2008 PATINA Blanc de Noirs Brut). Digestif: NONINO Grappa Riserva 8 years.
Moderation: Denis Duhme, Weinakademiker

Dinner  24. Februar 2018  19:30 Uhr
Kronenschlösschen, Eltville-Hattenheim

210,00 Euro      LiCard Preis 170,00 Euro

2-Sternekoch Diethard Urbansky** & Super Weine
USA / CHILE / NEUSEELAND

Champagne Laurent-Perrier / Weingut Künstler / Weingut Wittmann / Domaine Drouhin Oregon / Kistler Vineyards / Domaine Anderson / Errazuriz / Babich / Delamain
Diethard Urbansky** (Dallmayr, München) ist seit 2001 Chef im „Dallmayr“. Seinen ersten Stern erkochte er bereits 1991, 2009 wurde er mit dem zweiten Stern ausgezeichnet. Der „Koch des Jahres 2013“ (Gusto) ist berühmt für seine „Klassische Moderne“ mit authentischen Produkten und einem klaren, fast puristischen Stil, der Geschmackserlebnisse auf höchstem Niveau vermittelt. Nach dem Aperitif am Tisch mit Champagne Laurent-Perrier Brut werden Vorspeise, erstes Zwischengericht und Dessert begleitet von Weißweinen
der Weingüter Künstler (Gunter Künstler präsentiert 2014 Hochheimer Hölle Riesling trocken VDP.GG und 2015 Hochheimer Hölle Riesling Auslese) und Wittmann (Philipp Wittmann, „Winzer des Jahres“ zeigt 2015 Chardonnay RESERVE trocken und 2016 WESTHOFENER Riesling trocken). Danach stehen die großen internationalen Pinot Noirs im Mittelpunkt: Domaine Drouhin Oregon (2012 Pinot Noir „Cuvée Laurène”, Oregon, USA) / Kistler Vineyards (2014 Pinot Noir Sonoma Coast, Sonoma, USA) / Domaine Anderson (2014 Pinot Noir, Anderson Valley, USA) / Errazuriz (2016 Las Pizarras Pinot Noir, Aconcagua Costa, Chile) / Babich (2014 Pinot Noir „Winemaker’s Reserve”, Neuseeland). Als Digestif gibt es die Rarität Cognac Delamain Vesper XO – GRANDE CHAMPAGNE, alle Cognacs dieses traditionsreichen Familienunternehmens sind als Premier Crus ausgezeichnet. Moderation: Justin Leone, Chef-Sommelier und TV-Star

Dinner  25.Februar 2018  19:30 Uhr
Kronenschlösschen. Eltville-Hattenheim

225,00 Euro        LiCard Preis  185,00 Euro

Bei der Buchung bitte das Kennwort  „ Ladies international Card“ nennen.

Buchungen  unter:  info@kronenschloesschen.de  oder 06723 640

Antworten Sie