
Süßkartoffel-Sellerie Türmchen mit Spinat gefüllt auf Erdnusssauce
4 Portionen
Zubereitungszeit ca 45 Minuten
600 g Süßkartoffeln
200 g Sellerie
2 Eier
50 g Kartoffelmehl
20 g Ingwer, frisch gerieben
1 TL Curry
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
800 g Blattspinat
150 g Erdnüsse , geröstet und gesalzen
1 EL Sesamöl
1Knoblauchzehe
20 g Currypaste , gelb oder grün
1 EL Zitronensaft
300 g Kokosmilch
1 TL Sojasauce
Zucker
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Süßkartoffeln und Sellerie schälen, in Stücke schneiden mit der GEFU Kronenreibe im TRANSFORMA reiben und in einem Sieb gut ausdrücken. . Mit Ei, Kartoffelmehl und Gewürzen vermengen und den Teig ca 10 Minuten ruhen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In einer Pfanne, mit Hilfe eines Speiseringes oder Ausstechers, 12 Plätzchen a ca. 8 cm bei mittlerer Hitze ausbacken und im Backofen warmhalten.
Blattspinat putzen, waschen und abtropfen lassen.
Zwiebel würfeln, anschwitzen, Knoblauch dazupressen. Blattspinat zugeben, kurz zusammenfallen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Erdnüsse mit der GEFU Kronenreibe im TRANSFORMA fein reiben. Öl erhitzen, Knoblauch dazupressen, Erdnüsse und Currypaste darin anschwitzen.
Die übrigen Zutaten zugeben, aufkochen und kurz grob pürieren.
Je drei Süßkartoffelplätzchen mit 2 bis3 Esslöffeln Spinat aufeinander stapeln. Den übrigen Spinat um die Türmchen verteilen und mit der Sauce servieren.
GEFU Tipp: Wenn der der Teig noch zu flüssig ist, geben sie etwas mehr Kartoffelmehl hinzu.
Weitere Information zu GEFU
GEFU ist wieder Partner des 7.LiC Birdie Cups 2017. Wir sagen Danke.