
Zubereitung
ZUTATEN
Für ca. 2 Personen
2 Gourmetfleisch US Beef Rumpsteak a 300gr
Folienkartoffel
2 große, mehlige Kartoffeln
2 TL Rapsöl
Gourmetfleisch BBQ „Fleur de Sel“
Je nach Geschmack: etwas Kümmel
Cole Slaw
½ Weißkohl
1 Karotte
1 kleine Zwiebel
100gr. Mayonnaise
40gr Schlagsahne oder Creme Fraiche
1 EL Weißweinessig
2 EL Zucker
1 TL Zitronensaft
Smoky Chili Sour Cream
3 EL Quark
3 EL Creme Fraiche
3 EL Sauerrahm
3 EL Maynonnaise
3 EL Gourmetfleisch BBQ „Smoky Chili“
- US Rumpsteak: Das Fleisch ca. 1h vor der Zubereitung nehmen aus der Kühlung nehmen, auspacken, trockentupfen und auf Zimmertemperatur bringen.
- Das Grill-Setup für eine direkte und indirekte Hitzezone präparieren. Die direkte Hitzezone voll aufheizen (ca. 300 Grad).
- Das Fleisch beidseitig mit Gourmetfleisch BBQ „Fleur de Sel“ bestreuen und leicht einmassieren.
- Von jeder Seite 2.5 – 3 Minuten scharf anbraten. Für ein typisches „Branding“ dabei zu Mitte der Zeit um 90° drehen.
- Anschließend auf die indirekte Hitzezone legen und auf eine Kerntemperatur von 54°C ziehen lassen. Vom Grill nehmen und noch 1 Minute ruhen lassen.
- Folienkartoffel: Die Kartoffeln „bissfest“ vorkochen und anschließend jede auf einen Bogen Alufolie legen, wobei die glänzende Seite nach innen zeigt.
- Mit einem TL Rapsöl beträufeln, mit Salz und ggf. Kümmel bestreuen und fest in die Alufolie wickeln.
- Direkt nach dem Anzünden des Grills in der indirekten Hitzezone platzieren – die Kartoffeln brauchen ca. 20 Minuten bis sie gar sind.
- Die Kartoffeln kurz vor dem Steak vom Grill nehmen, der Länge nach halbieren und mit der Smoky Chili Sour Cream füllen.
- Cole Slaw: Vom Weißkohl den Strunk entfernen und den Kohl anschließend fein hobeln. Die Karotte schälen und ebenfalls hobeln.
- Die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermischen. Vor dem Servieren mindestens
2, besser 4 Stunden durchziehen lassen und nochmals abschmecken. - Smoky Chili Sour Cream: Alle Zutaten, außer den Peperoni, in eine Schüssel geben und gut verrühren. Je nach persönlichem
Geschmack mit Spiceworld „Kalifornischem Knoblauchgranulat“ abschmecken. - Nachdem die Folienkartoffel mit der Sour Cream gefüllt ist, mit den klein gewürfelten Peperoni garnieren.
- Das Fleisch im Ganzen oder in Tranchen geschnitten gemeinsam mit den Beilagen servieren.

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