Scones | Rezepte von Ronnefeldt

By April 30, 2018Dine & Wine

Zubereitung

Die typisch britischen Teebrötchen werden gerne warm gegessen und schmecken besonders gut, wenn die Hälften mit Marmelade und Clotted Cream (alternativ Schlagsahne, Crème fraîche oder Mascarpone) serviert werden. Die kleinen Leckerbissen werden einfach in der Mitte auseinandergebrochen. Ob süß oder herzhaft – Scones sind das Highlight bei jeder Tea Time.

ZUTATEN

  • 500 g Mehl
  • 1 Pk. Backpulver
  •  1 gestr. TL Salz
  •  100 g weiche Butter
  •  40 g Zucker
  •  1 Ei und EL Milch
  • 75 g Rosinen (kein Muss!)
  1. 300 ml kalte VollmilchRosinen in Milch einweichen.
  2.  Mehl, Backpulver, Salz, Butter und Zucker zu einem krümeligen Teig vermischen.
  3.  Die kalte Milch mit den Rosinen langsam hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten.
  4. Den Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche 2 ½ cm dick ausrollen.
  5. Mit einem Glas (6 cm Durchmesser) Kreise ausstechen.
  6.  Die Scones auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen.
  7.  Das Ei und ein EL Milch verquirlen und die Oberfläche der Scones damit bestreichen.
  8.  Für 30 Min. an einen kühlen Ort stellen. Im vorgeheizten Ofen bei 190 °C (Umluft 175 °C) 15 Min backen.

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