Wassermelonen-Feta Salat/IW

By Mai 1, 2017Dine & Wine

Einfaches, erfrischendes Rezept,
nicht nur als Vorspeise oder Zwischengang geeignet

LIC-Tipp: perfekt für den Frühsommer!

Zutaten

500 g Melonen – Wassermelone
200 g Feta-Käse
8 EL Olivenöl
½ Limette
Prise Zucker
2 kleine Chilischoten, getrocknet

low-carp,kochen

Zubereitung

Als erstes wird die Wassermelone in gleichmäßige Würfel geschnitten. Vorhandene Kerne müssen entfernt werden. Pro Portion wird ungefähr eine Hand voll Melonenwürfel auf einem Teller angerichtet. Anschließend wird ca 50 g Feta darüber gebröselt.
Die Chilischoten (z.B. kleine rote Thaichili werden zerkleinert), Saft der Limette, Zucker und Öl werden miteinander vermengt. Kurz setzten lassen, erneut verrührt und anschließend 1-2 EL über die Melonen und den Feta gegeben.
Der Geschmack dieses Gerichtes steht und fällt mit der Qualität der Melone und des Fetas. Das Gericht lebt vom Kontrast, aus der fruchtigen, erfrischenden Wassermelone, dem salzigen, cremigen Käse und der Schärfe der Chili.

Antworten Sie